Khamenei: Iran Akan Hukum Pelaku Serangan Bom! - Dre@ming Post
Online Media Realiable // Layak dibaca dan perlu!!
Home » » Khamenei: Iran Akan Hukum Pelaku Serangan Bom!

Khamenei: Iran Akan Hukum Pelaku Serangan Bom!

Written By Dre@ming Post on Jumat, 13 Januari 2012 | 1/13/2012 08:19:00 AM

Jum'at, 13 Januari 2012 08:09

Pemimpin Spiritual Iran Ayatullah Khamenei
TEHERAN - Pemimpin Spiritual Iran Ayatullah Ali Khamenei mengatakan, siapapun yang bertanggung jawab dalam ledakan bom yang menewaskan ahli nuklir Iran pada Rabu kemarin akan dihukum.

"Kami akan melanjutkan langkah kami dengan kehendak yang kuat. Kami juga akan menghukum seluruh pihak dan dalang dari ledakan bom di Teheran," ujar Khamenei, seperti dikutip Reuters, Jumat (13/1/2012).

Hingga saat ini, Iran masih menuding Israel dan Amerika Serikat (AS) ada di balik insiden ledakan bom yang menewaskan profesor ahli nuklir Iran itu. Iran juga menegaskan, tewasnya ahli nuklir Iran tidak akan menghambat program pengayaan uranium
Negeri Persia itu.

"Tindakan pengecut ini didalangi oleh Dinas Intelijen AS (CIA) dan Badan Intelijen Israel (Mossad). Serangan ini menunjukkan adanya kebuntuan yang dialami negara-negara arogan dalam menghadapi Iran," tandasnya.

Meski demikian, pada Kamis kemarin Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton sudah melontarkan bantahannya terkait tuduhan keterlibatan dalam serangan di Kota Teheran tersebut. AS juga mengecam adanya peristiwa ledakan bom di Iran.

"Kami tidak pernah terlibat dalam peristiwa kekerasan di Iran. Kami yakin, harus ada sikap saling pengertian antara AS dan Iran," ujar Clinton.

Ledakan bom itu muncul beberapa hari setelah Iran membangun fasilitas pengayaan uranium di Kota Qom. Pembangunan fasilitas nuklir itu cukup mendapat kecaman dari Barat. Rusia bahkan kecewa setelah mendengar kabar tentang pembangunan fasilitas tersebut.

sumber : okezone
Share this article :

Visitors Today

Dr.KidS

 
Support : Dre@ming Post | Dre@aming Group | I Wayan Arjawa, ST
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dre@ming Post - All Rights Reserved
Template Design by Dre@ming Post Published by Sorga 'n Neraka